首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

*ST川化恢复上市 转型锂电产业

发布时间:2021-05-03 11:19:36

因连续三年亏损而被暂停上市一年半的川股*ST川化,赶在2017年结束之前迎来了好消息——深交所核准公司股票自2017年12月18日起恢复上市,同时名称变更为川化股份,顺利“摘帽”。2017年12月13日下午,公司控股股东四川能投在成都召开了四川能投集团资本市场对接会,会上透露未来川化股份将向新型化工、新型能源行业转型,并切入产业积极布局。

始建于1956年的川化集团曾经是四川省内久享盛名的企业,然而随着近年来行业产能过剩、生产成本居高不下,旗下上市公司*ST川化也连续三年亏损,并在2016年5月被深交所暂停上市。

为了让川化这家“老字号”起死回生,在2015年3月四川能投正式托管川化集团。随后四川能投通过剥离不良资产、妥善安置职工、解决高额负债、改善资本结构等一系列措施,在2016年年底完成了破产重整,同时实现了2016年度净资产、扣非前后净利润转正的目标,为2017年恢复上市创造了先决条件。在重整完成后,川化股份总股本变更为12.7亿股,四川能投集团则依法成为控股股东。

据了解,川化目前已通过现金购买方式取得四川省能投风电开发有限公司(以下简称“能投风电”)控股权,以此为契机快速切入风电运营领域。同时,公司还在2017年8月以自有资金认缴出资4亿元人民币,与四川省能源投资集团有限责任公司、北京华鼎新基石股权投资基金(有限合伙)、华鼎资本(北京)有限公司签订合伙协议,正式成为华鼎新动力基金的有限合伙人,主要投资项目包括国家动力电池创新中心等。

“未来我们还将积极投资并购优质锂矿及锂盐加工资源,逐步推进在化工新材料——锂离子动力电池材料产业链的布局,力求将公司打造成为国内领先的锂离子动力电池产业链整合者和综合服务供应商,未来一到两年内有望成为上市公司重要的利润增长点。”公司相关负责人表示。

(来源:华西都市报)


中国加盟连锁店 http://www.chuangyezhongguoren.com/
莲莲信息网