首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

股市收评:数字货币概念走高 集成电路午后走高

发布时间:2021-05-02 11:27:15

  【盘面简述】

  周三,早盘两市低开低走,沪指跌破3100点;午后股指止跌回升。盘面上,造纸、软件服务、安防等逆势上涨,化肥、农牧饲渔、有色、煤炭、水泥、汽车等跌幅居前;题材股方面,数字货币、社保重仓、数字中国、知识产权、国产软件等涨幅居前,转基因、锂电池、钴、石墨烯、稀土永磁领跌。沪指站再失3100点整数关口,建议逢低关注绩底部优蓝筹股。

  【板块方面】

  数字货币概念走高:联络互动、智度股份涨停,聚龙股份、广电运通、科达股份、四方精创、奥马电器、海联金汇涨幅居前。

  【消息面】

  1、基本养老保险基金委托投资超万亿元

  近年来,养老基金投资一直是市场热点。1月14日,人力资源和社会保障部召开2019年第四季度新闻发布会公布了养老基金投资的最新进展。人社部新闻发言人卢爱红表示,截至2019年底,已有22个省(区、市)签署基本养老保险基金委托投资合同,委托总金额达到10930亿元。其中,19个省(区、市)已启动城乡居民基本养老保险基金委托投资,合同金额2123亿元,同比增加1350亿元。

  2、8000亿元车险市场:触及利益藩篱的深水区改革引期待

  近日召开的2020年全国银行业保险业监督管理工作会议上提到,今年要健全商业车险费率市场化形成机制。同时,银保监会副主席黄洪在1月13日举行的国新办发布会上也表示,目前银保监会正在制定车险综合改革具体方案并征求意见,在今年合适的时间将正式实施车险综合改革。

     南方财富网微信号:南方财富网


  • 菏泽二手房 https://heze.c21.com.cn/
  • 莲莲信息网