首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

步森股份终止服装募投项目控成本 原计划投资额度已用六成

发布时间:2021-05-01 11:59:40

  中国网财经11月17日讯 步森股份今日午间发布公告,称拟终止实施募资投资项目中的“年产40万件中高档茄克衫生产线建设项目”,原因是服装行业整体形势下行,行业竞争激烈,利润下滑。若继续投资较大资金建设该项目,建成后可能会导致资源浪费及部分功能闲置,不利于成本控制。

  资料显示,步森股份上述项目投资计划使用募资金5365万元,截至9月30日已使用募集资金3363.26万元,主要用于支付工程款,也就是说计划用于该项目的募资金额已经用去了62%。至于剩余的2001.74万元及其利息166.11万元,步森股份称将继续存放于募集资金专户进行管理。

  据了解,步森股份于2011年发行2334万股,募集资金总额为3.94亿元,扣除支付的主承销商承销佣金及保荐费后,实际募集资金净额为3.6亿元。截至2016 年9月30日,公司募集资金专用账户余额为1.44亿元。

  同时,步森股份拟将旗下铜陵步森全部股权、白马服装城商铺和成都尚都服饰广场商铺转让给步森集团。由此,公司将获得将近4千万元转让收益。

  步森股份还表示,拟以自有现金设立星河金服,注册资本为1.2亿元人民币。公司表示,星河金服的定位是“中小企业金融管家”,致力于为中小企业提供一站式金融服务,对公司未来产业整合具有积极推动意义。公司同时拟设立的还有诸暨市步森服饰有限公司。


嘉兴租房网 https://jx.c21.com.cn/
莲莲信息网