首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

九鼎集团起诉“北京九叔”

发布时间:2020-07-31 21:39:15

近日,九鼎投资关联企业九鼎集团和九信资产双双发布公告称,人人行和公司董事长吴刚已经采取正式法律措施追究张旭光(网名“北京九叔”)的刑事及民事法律责任。

公告称,近期,张旭光(网名“北京九叔”)通过微博、微信、媒体采访等多种方式,捏造并散布关于九鼎集团、人人行科技股份有限公司、昆吾九鼎以及公司董事长吴刚等涉嫌多项违规、涉及传销、涉黑等诸多不实言论,并声称已向中纪委举报吴刚先生九项违规行为,并通过互联网大量广泛传播。该等行为给九鼎集团及其下属企业、关联企业以及公司董事长个人等的商业信誉、商业声誉、个人名誉造成了严重损害,公司下属企业九鼎投资控股有限公司(股票代码600053)于不实言论传播最广的当日跌停。公告称,相关关联方已经采取正式法律措施追究“北京九叔”的刑事及民事法律责任。

九鼎集团的公告发出后,1月20日晚间,“北京九叔”在微信朋友圈回应如下:“回应九鼎PE——我向中纪委举报九鼎吴刚涉嫌违法问题,重点不是借贷宝,而是九鼎吴刚。”

记者通过微信联系到“北京九叔”,他正在深圳参加会议。问及九鼎集团对他的起诉以及事件的最新进展,“北京九叔”说:“我举报九鼎吴刚的材料,已经由北京纪委提交中央纪委。司法问题,由律师安排。”记者追问“北京九叔”是否已经请好律师应对九鼎集团的起诉,“北京九叔”说:“是的。”(记者 王兆龙)

莲莲信息网