首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 家电资讯» 内容正文

秋冬养生煲汤忙 小家电销量节节走高

发布时间:2020-08-01 21:46:12
  广东人喜欢渴汤,而且特别注重营养和健康,认为秋冬煲补汤更容易让人体吸收。日前新快报记者走访市内多家家电卖场发现,电炖盅、电压力锅、紫砂煲和电磁炉等时令小家电被摆上卖场的显眼位置,成为小家电市场的主角,销量亦节节走高。

  日前,记者走访国美、苏宁电器(002024,股吧)等家电卖场,发现夏日主题的电风扇、空调扇等家电产品已悄然退去,而在商家的“换季”风和促销大战中,电炖盅、电压力锅、紫砂煲等时令小家电纷纷被摆上卖场的显眼位置,成为了小家电市场的主角。

  在苏宁电器正佳店,一位正在挑选电炖盅的地道广州人王女士告诉记者,家人爱喝的花旗参水鸭汤、银耳雪梨瘦肉汤,都需要慢慢熬制才能熬出味道。炖汤时,电炖盅所用的白玉瓷炖盅密封性较好、受热均匀,食物的营养结构不易被破坏,因此,可以很好地保证汤料的原汁原味。在采访中,记者发现,持王女士同样观点的消费者不在少数。“新广东人”吕先生也对记者说,来到广州后,逐渐习惯了喝汤,但用瓦罐来煲汤的传统方法费时又费力,后来发现用高科技的产品电压力锅能解决这一烦恼,便不假思索地挑选了一个。据苏宁电器销售人员介绍,当下的电压力锅主要分为4升、5升、6升三种容量,均能实现预约烹煮、自动调压、一锅双胆等功能,可帮助使用者更为便捷地烹煮。

  为了方便消费者,有的厂家还随产品推出了煲汤的食谱,操作简单,很多款式还可以预约煲汤时间,对上班族来说真的是非常方便。据介绍,有电脑操作板或快速煲汤功能的电炖盅产品卖得最好,售价一般在300元-400元。而好点的电压力锅价格一般在500元以上,比较适合需要多功能厨具的“蜗居”家庭使用。

  市售部分煲汤家电一览

  品牌型号 参考价格

  美的雅膳电压力锅PCS508B 509元

  苏泊尔电压力锅50YD6-100 499元

  永兴电炖盅DYG-35A 388元

  小熊白瓷电炖盅DDZ-106 238元

  九阳紫砂煲JYZS-M3523239元

  美的电磁炉SK2105189元

  奔腾电磁炉C21-PH04 188元

  秋季进补参考

  秋季气候干燥,人体燥气较盛,应注意养阴,汤水应以养阴清热、滋阴润燥为主,秋季汤贵在“清润”。

  汤品推荐:淮杞炖水鱼、人参炖鸡、沙参玉竹煲老鸭汤等。

莲莲信息网