首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

戈顿水宝董事长金宝善:“民间河长制”

发布时间:2021-05-01 10:34:43
戈顿水宝董事长金宝善:“民间河长制”倡导者
戈顿水宝董事长金宝善:“民间河长制”倡导者






  我国的河长制,如今已经在全国普遍推行。部分地区的河长制虽然走在全国前列,但仍然时有媒体曝光污染严重的黑臭河道出现。戈顿水宝公司董事长金宝善认为,如果有了民间河长,这类情况将会得到有效遏制。




戈顿水宝(广州)科技有限公司董事长金宝善




  首先是民间河长的公正性。民间河长制模式,不仅有“两代表一委员”,还有媒体人士、环保领域专家,以及普通公众,覆盖了社会各个领域,充分代表了民意,能够做到就事论事,体现出公开公正。

  其次是民间河长的及时性。民间河长制模式的架构,下设河长和中心专职工作人员。河长下设两个河段长,两个河段长下面是环保志愿者,中心专职工作人员下设技术顾问和环保志愿者。环保志愿者分布在各河道附近,能够随时随地地发现河道问题,及时向民间河长汇报情况。

  第三是民间河长的重要性。河长首先要对所属河道进行详细调查走访,掌握第一手资料,做到心中有数后才能有的放矢。民间河长每月要有巡河报告,发现问题由河段长和专家学者探讨。并定期召开双河长工作会议,将发现的问题及时汇报给政府河长,通过政府河长协调解决。民间河长能够及时发现问题,政府河长能够及时解决问题,各取所长珠联璧合,能够很好地推动水环境持续改善。




戈顿水宝董事长金宝善:“民间河长制” 投稿:
网易企业邮箱注册价格 www.qiye163.com
莲莲信息网