首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

儿童的年龄范围

发布时间:2021-05-02 11:26:49

六一儿童节快要到了,很多小孩子都会问家长会送自己什么礼物呀,很多的家长就会说孩子大了,不是儿童了,不用过儿童节了,这样的事情是经常都会遇到的,那么儿童的年龄范围是多少呢,很多朋友都弄不清楚,也不想弄清楚,反正多过一个节日就会多一件礼物,就不去计较那么多了。

但是在很多重要的场合上是需要确立儿童的年龄范围的,比如说童工,很多从村的孩子很早就辍学打工了,没有道德的老板就会让这些孩子给自己干活还不用给很多的工资,入股出现意外的话这些孩子只能是童工,现在的法律是不能雇佣童工的,这是就需要确定儿童的年龄范围,才能保证儿童的合法权益下面我们就来了解一下吧。

“儿童系指18岁以下的任何人,除非对其适用之法律规定成年年龄低于18岁。”这是依据国际

《儿童权利公约》界定的。《儿童权利公约》由联合国1989年11月20日大会通过。是有史以来最为广泛认可的国际公约。《儿童权利公约》,阐述了应赋予所有儿童的基本人权:生存的权利;充分发展其全部体能和智能的权利;保护他们不受危害自身发展影响的权利;以及参与家庭、文化和社会生活的权利。《儿童权利公约》通过确立各国政府在为本国儿童提供卫生保健、教育、法律和社会服务方面所必须达到的最低标准,从而保护这些权利。

中国政府于1992年批准了《儿童权利公约》,并与各人民团体、国际组织、新闻媒体以及个人共同努力,把本公约规定的义务从单纯意向角度上的宣言转变成为改善所有中国儿童的生活的具体行动方案。《儿童权利公约》于1992年4月1日开始在我国正式生效。

儿童年龄范围的争议

很多人都不太清楚儿童是指多大的人?社会和人们公认儿童的年龄段为0-12岁,因为此类人群都是正处学龄前和小学阶段,而且年龄比较幼小。一些儿童活动都是针对这个年龄段的人群的。

儿童的年龄范围大家都了解了吗,在适当的时候这些都是需要记住的,儿童是祖国的未来,是需要每个人都去保护的对象,所以我们平时对儿童多些关系,多些爱,会让孩子们健康快乐的成长的。


赤峰二手房网 https://cf.c21.com.cn/
莲莲信息网