首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

婴儿被蚊子咬了怎么办

发布时间:2020-08-08 22:09:47

婴儿的皮肤非常娇嫩,任何情况都有可能导致宝宝细嫩的皮肤出现状况,所以宝妈们要特别注意宝宝肌肤的呵护。不过在夏天的时候宝妈们再怎么注意,也不能阻挡可恶的蚊子,让宝宝受到了蚊虫叮咬。对于婴儿来说,蚊虫叮咬之后有很多需要注意的地方,如果是没有照顾好的话,会给宝宝带来一定的影响。

因此很多宝妈都想要仔细的了解一下婴儿被蚊子咬了怎么办这个问题。其实婴儿被蚊子咬过之后,因为他自己会忍不住的抓痒,如果是抓破的话,很容易出现局部感染的情况,这个时候宝妈就一定要注意了。如果是婴儿蚊虫叮咬后局部脓肿还发烧的话,您可以尝试一下方法。

1、复合维生素B溶液

这是很简单有效的方法。大家可以去药店买最便宜的复合维生素B,然后碾成粉末状,用水溶解,然后倒入小喷壶里,每次用的时候只需要对着宝宝20厘米处喷一下就可以,据说蚊子不喜欢VB的味道,用起来真的是简单方便!

2、小黄瓜

将黄瓜切成片状或者捣成泥,涂抹在蚊虫叮咬的部分,因为小黄瓜有镇静、消炎的作用,可以有效的消除肿痛和止痒,不妨试一下。

3、残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

4、涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

以上就是对于婴儿被蚊子咬了怎么办这个问题作出的介绍。宝妈们注意,我们能够做到最好的方法就是防止宝宝被蚊子叮咬,因此在平时的时候一定要注意灭蚊,也可以在卧室里面安装橘红色的灯泡,这样对于防止蚊子也有很好的效果。

莲莲信息网