首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

发布时间:2020-08-01 21:48:29

羊肉有一定温补身体的作用,最适合冬季食用,但是羊肉闻着有很重的膻味,让很多人都不能接受,白白错失了美味的食物。羊肉的膻味很浓,可能单独用一种方法,不能很好的去除羊肉的膻味,一般情况下,可以用几种方法来去除羊肉的膻味。那么羊肉的膻味怎么去除呢,羊肉去膻味的最佳方法有哪些?

去羊肉膻味的最佳方法 浸泡去膻味

提前将羊肉放在冷水中浸泡2-3天,然后每天换水2次左右,让羊肉中的肌浆蛋白中的氨类物质浸出,这样可以有效的减少羊肉中的膻味。

萝卜去膻味

1.在萝卜表面戳一些小洞,与羊肉一起炖煮,然后加入适量的葱、姜、酒等佐料。

2.待水煮开后,就可以将羊肉捞出,这样不仅可以有效的去除膻味,而且还可以补充羊肉中缺少的胡萝卜素和维生素,让羊肉吃起来不油腻,改善羊肉的食用口感。

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

米醋去膻味

1.将羊肉洗净切好后,放入开水中煮沸,然后倒入适量的米醋一起炖煮,煮到开锅,就可以有效的去除膻味了。

2.一般来说,1千克羊肉可以放1千克的水,加1两左右食醋。

咖喱去膻味

1.在烧、煮羊肉的时候,可以加入一定量的咖喱粉,可以有效的去除膻味,而且还带有一定的咖喱香味。

2.一般1千克羊肉可以放1包或者三分之二的咖喱粉。

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

橘皮去膻味

1.在煮羊肉时,放入几片干橘皮可以炖煮,待煮沸一会后,将干橘皮捞出。

2.然后再放入新的干橘皮,继续烹煮,橘皮可以有效的吸附羊肉的膻味。

核桃去膻味

在煮羊肉时,挑选几个优质的核桃吗,将核桃打破后,放入锅中,同羊肉一起炖煮,这样可以去除羊肉的膻味。

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

山楂去膻味

煮羊肉的同时,放入几个新鲜山楂或者是山楂片,这个方法简便、有效,除膻效果极佳。

绿豆去膻味

1.1千克羊肉可以配5克绿豆一起熬煮,煮沸10分钟左右。

2.煮好后,将水和绿豆一起倒出,这样也可以有效的去除羊肉的膻味。

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

甘蔗去膻味

1公斤羊肉可以搭配200克的甘蔗一起炖煮,将羊肉和剖开的甘蔗一起炖煮,待煮开后,捞出甘蔗,将羊肉单独烹饪。

佐料烹饪

1.羊肉在下锅之前,先用少量的食油焙烤。

2.待水分烘干后,加入适量的米醋烘干(米醋的用量是羊肉的1%左右),然后再放入适量的葱、姜、蒜、酱油、白糖、料酒、茴香等佐料。

3.待羊肉快要成熟时,加入少量的辣椒,起锅时加入少量的青蒜或者是蒜泥,这样可以有效的减少羊肉的膻味。

为什么羊肉有羊膻味 去羊肉膻味的最佳方法

莲莲信息网