首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

胃炎胃痛可以吃鱼吗?

发布时间:2020-07-31 21:06:16

现代社会当中,患有胃病的人真的是越来越多了,而且胃病有的时候发作真的非常令人讨厌,不仅胃部会感觉到非常的疼痛,最关键的就是胃病还会导致人们的胃口下降,到时候吃饭都可能吃不下来。这就需要患者应该及时的接受治疗,而且还要注重食物的选择。那么胃炎胃痛可以吃鱼吗

有胃病的人是可以吃鱼的。

鱼是高蛋白饮食,胃病患者是可以服用的,不宜吃肉,肉不好消化。有胃病的人平时要注意温软,易消化饮食,少食多餐,细嚼慢咽,忌暴饮暴食及辛辣食物及寒凉食物,忌油腻油炸食品。以流质或半流质食物为主食,如小米粥,鸡蛋羹等。

扩展资料

有胃病的人需要注意事项,首先,饮食规律化。其次,注意饮食卫生。再次,少吃对胃有刺激性的药物。四是,保持精神愉快。

胃病治疗:去除病因,卧床休息,停止一切对胃有刺激的饮食和药物。酌情短期禁食,然后给予易消化的清淡的少渣的流质饮食,利于胃的休息和损伤的愈合。多饮水,由于呕吐腹泻失水过多,患者在尽可能情况下多饮水,补充丢失水分。以糖盐水为好(白开水中加少量糖和盐而成)。

不要饮含糖多的饮料,以免产酸过多加重腹痛。呕吐频繁的患者可在一次呕吐完毕后少量饮水(50毫升左右),多次饮入,不至于呕出。应用颠茄片、阿托品、654-2(山莨菪碱)等药均可。还可局部热敷腹部止痛(有胃出血者不用)。有些胃病伴腹泻、发烧者可适当应用黄连素、氟哌酸等抗菌药物。病情较轻者一般不用,以免加重对胃的刺激。严重胃病会呕吐腹泻,脱水明显,应及时送医院静脉输液治疗,一般1~2天内很快恢复。


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
莲莲信息网