首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

冬季皮肤干燥 内外兼修是王道

发布时间:2020-07-30 21:34:26

1:皮肤脱皮先找原因

冬季,出现面部脱皮的人不在少数,不过每个人脱皮的原因可不尽相同。专家指出,面部肌肤缺水、缺油、过敏都会造成脱皮。要想做好脱皮肌肤的护理,就需要先找对原因。

冬季脱皮一般来说因为缺水的原因较多。进入冬季以后,油分和水分会同时减少。在选保养品时,如果还是有脱皮、脱屑情况出现,缺水就有可能是主要原因。如果是皮肤油脂分泌很不旺盛的干性肌肤,换季时就会既缺水又缺油,不单单是局部脱皮,可能是整张脸都紧绷得很难受,这时要赶紧使用一些修护性能好的可以急救保养的化妆品,像精华液,给皮肤做紧急护理。

除了缺水缺油外,过敏也会造成肌肤脱皮。如果是遇到因为环境改变,气候变化而突发性脱皮的情况,就要考虑自己是否有过敏的现象,首先排除过敏原,然后使用低致敏性护肤品,轻轻用拍打的方式覆盖在肌肤上,同时缓解紧张的情绪,皮肤慢慢就会好转。

2:自备小工具对抗干燥

冬季肌肤出现脱屑的情况很大部分原因还是由于干燥,对此,专家强调,要想彻底摆脱脱皮,还需要从内到外地做好对抗干燥的工作。从内在而言,想要对付干燥,无疑需要补水。内在保湿最简单的办法就是多喝水,让身体及肌肤直接吸收水分,对新陈代谢有非常大的帮助。建议每天要喝8杯水以上,让身体摄取足够的水分;但要注意喝水的方式,千万别待身体出现口干时才喝,因为这时才补充水分已经迟了。

外在抗干燥的话,则可以自备一些小工具。在办公桌附近可放一台电子加湿器,自动补充空气中的水分。也可以备一瓶保湿喷雾,为皮肤补水;添加了透明质酸、芦荟精华、玫瑰水等成分的保湿喷雾,保湿效果会更持久些。每隔两小时,为肌肤喷上保湿喷雾,再以指腹轻拍,透过微温让肌肤吸收能力更佳。

3:脱皮肌肤护理有诀窍

出现脱皮时,不少爱美的女性会先将面部的皮屑扯下来,然后再进行护理,事实上这种做法是错误的。专家表示,针对脱皮处不可硬扯,才不会扯到健康皮肤。可先使用富含油脂的乳霜厚敷一层软化,再以沾了化妆水的化妆棉湿敷数分钟后擦拭干净,脱皮处即可掉落,就可进行一般保养程序了。

台湾药妆专家家表示,肌肤缺油、缺水时,角质含水量降低,导致角质因脱水、收缩而使得连结被破坏,皮肤开始出现脱屑、粗糙现象,就像稻田缺水时,地表呈现龟裂一样。可先利用温和的清洁成分或角质溶解剂去除粗糙角化的表层,清洁后立即敷上保湿面膜,最后再使用含有油脂的乳液或面霜,减少水分蒸发。


刷赞网站 mpz8.com
莲莲信息网