首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

大闸蟹死了为什么有毒 真可怕

发布时间:2020-07-30 21:30:52

我们都知道大闸蟹是非常受欢迎的食物,因为他的做法有很多,味道也非常好,但是有很多人把螃蟹买回去就死了,那么大闸蟹死了有毒吗?为什么

大闸蟹死了为什么有毒

新鲜的大闸蟹非常的美味,且食用价值很高,但是如果是死了的大闸蟹的话,那就不一样了。大闸蟹我们知道是含有丰富蛋白质的食材,其实当它处于濒死或已经死去的状态时,它就出现了变质的情况了,食用的话会对人体不利,所以对于死去的大闸蟹是不建议食用的。

尽管是刚死的大闸蟹,它含有的蛋白质和脂肪等会成为细菌的养分,导致大量的细菌滋生,同时分解蛋白质变成尸胺和组胺,尸胺和组胺具有毒性,会导致中毒,并且组胺会导致过敏,出现四肢麻木、皮肤过敏、全身无力,甚至哮喘、呼吸困难的过敏现象。

大闸蟹死了为什么有毒 真可怕

母大闸蟹有蟹膏吗

没有。母螃蟹只有蟹黄没有蟹膏。公蟹中白色黏黏的才是蟹膏。

蟹黄是螃蟹体内的卵巢和消化腺,橘黄色、味鲜美。蟹黄不是螃蟹的卵,虽然成份和蟹卵基本一致,但两者有本质区别。蟹黄中确实含有未排出体外的卵细胞,但还有其他的螃蟹的器官、腺体、组织液等物质,并非单纯的蟹卵。

蟹黄体积变大、呈鲜艳的橘黄色时代表母蟹的性腺已经成熟,此时生产排出体外的是蟹卵,留在体内性腺中的卵细胞仍属于蟹黄的一部分。

大闸蟹死了为什么有毒 真可怕

莲莲信息网