首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

Word中通过删除页码文本框将所有页的页码全部删除

发布时间:2020-08-01 17:09:37

  把文档前5页的页码取消,而后面的都保留着,为什么一取消就把文档所有的页码都取消了

  用‘分页符’和各节之间页眉页脚的链接设置可以实现,具体操作如下:

  1.分页符的应用

  在制作word文档的时候先用分页符功能将文档分成若干个小节,可以对每节的页面格式及页眉页脚进行单独设置。

  操作:把光标放在要设置分页的位置,在工具栏中单击‘插入’→‘分隔符’,选择‘分节符类型’里的‘下一页’即可在指定位置插入分节符。

  2.对页眉页脚的独立编辑方法

  1)页码的插入:‘插入’→‘页码’,在对话框中根据自己的要求设置,‘确定’后,整个文档都将会有页码。

  2)取消每节的‘与上一节相同’设置,以便对每节进行单独编写:将光标调至第2节,点击页眉页脚编辑工具栏上的‘连接前一节’按钮,这样就是取消了‘与上一节相同’的设置,使得两节的页脚页码可以分别设置(因为默认设置为‘连接前一节’),否则无论修改哪一节,另一节都会跟着改变的。

  3)这样就可以将文档分节编排,把不要页码的部分将的页码删除,需要的保留即可。

  删除所有页数的页码

  1、在编辑Word文档的时候,很多人喜欢给每页都加上页码,这样有助于阅读和查找的方便,例如下图:

  2、可以由于某些需要,想去掉这些页码时,我们应该怎么做呢?首先,请点选菜单“视图”-“页眉和页脚”,见下图:

Word中通过删除页码文本框将所有页的页码全部删除

  3、这时候会弹出“页眉页脚”工具框,我们把文档翻到第1页,并下拉文档到页码处(一般在页脚),然后后删除页码文本框,那么整个文档的页码就被删除了。见下图:

Word中通过删除页码文本框将所有页的页码全部删除

  4、删除页码后,点击“页眉页脚”工具框上的“关闭”按钮,即可完成。那么后续的所有页数的页码也将全部被删除了。

注:更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联办公群:185219299欢迎你的加入


富德生命人寿 www.sino-life.com
莲莲信息网