首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

吐槽是什么意思

发布时间:2020-07-31 21:17:09

  吐槽一词现在是网上非常流行的网络语,但是大家对吐槽的真正含义却不是很清楚,有时甚至是曲解。看着别人都在用吐槽这个词,我们也学着使用,但是却没用对地方,这只能叫做跟风。那么,吐槽到底是什么意思呢

  吐槽是什么意思

  可能大家第一印象觉得吐槽就是发泄不满、谩骂、抱怨等等不良情绪的词汇,其实这是大家误解了吐槽的真正含义。吐槽一词是根据日本动漫作品里的搞笑类节目 -漫才,这是类似于我们国家的相声艺术形式,漫才里有一种吐槽役,因为闽南语中有吐槽这个词汇,后来台湾在翻译漫才这种艺术形式的时候就用吐槽这个词。

吐槽是什么意思 三联

  吐槽含有调侃的意味,类似“抬杠”、“掀老底”、“拆台”,吐槽的字面意思是“往人家碗里面吐呕吐物”,这是一种不给对方面子,和对方作对的行为,其实,吐槽的意思并非像字面上这样,而是以语言、动作、行为来驳斥对方,比如对方说爱面子的话、说一些大话假话,我们就故意说真话,揭穿假话,但是这种行为的目的基本不是和对方翻脸,而是大部分带有玩笑和戏谑的成份。

  真正的意义上的吐槽需要具备一些要素。吐槽吐槽,首先应该是对方言论的一种回应,而不是自言自语,像咆哮体就是一种很标准的吐槽。吐槽的内容一般都是针对对方说出不切实际的言行才说的,一般我们说出吐槽的话并不希望对方回应,而且只是很短的一句话,大家都听得懂,不存在恶意的心理,只是要娱乐大众,引导大众。

  有关吐槽的例子

  1、阿银在冰雕比赛中做了不知道是什么的冰雕

  新八:这是什么啊`````

  阿银:这是阿姆斯特朗回转加速阿姆斯特朗回转炮

  新八:你明明说了两次阿姆斯特朗回转吧```再说,阿姆斯特朗回转大炮又是什么啊!

  还有一个最经典的:你憨呀!

  2、意大利主力战片段:

  弗兰:贝尔前辈,还是请你走在我的前面吧,你的杀气让我后背发凉!

  贝尔:不要,等我先想好是先刺大脑还是先刺心脏。(手握飞刀)

  弗兰:真是扭曲啊!作为生物来说真是坏透了。就算你是王子,也是堕落的王子,堕王子!

  贝尔:谁是堕王子?!(飞刀射出)

  弗兰:啊!眼泪都出来了,我一定要向白痴长毛队长报告,我会向他申请杀死前辈的许可。


晨阳水漆2+1 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_258.html
莲莲信息网