首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

大连一老板考场外放鞭炮 被刑拘5天

发布时间:2020-08-01 21:32:40
7日10时18分,在大连市西岗区37中附近,高考第一场语文考试时间刚过一半,从东南方向传来鞭炮的轰鸣声,守在考场外的家长顿时愤怒。原来是位于黄河路65号的一家面馆开业,而其距离37中考点的直线距离不足300米。   爱心送考的哥李师傅称,鞭炮声持续了能有5分钟。“我当时哭的心都有了,你说谁这么不长眼,为高考孩子受了多少罪,你怎么在这个时候弄这种动静。”家长孙女士激动地说。   据了解,鞭炮响的时候就有家长提出投诉,有的找民警交涉,有近20名家长直接跟着民警去寻找“罪魁祸首”。   考试结束后,多位同学都表示,当时听到了鞭炮响,多多少少会受到影响。其中一位男学生称:“当他刚开始写作文题目时,听见炮响,手一抖,在试卷上划了一大道。当时特别心痛,因为试卷不整洁也会扣分的。 ”而另一名女同学则对记者诉苦道:“作文应该考砸了。 5分钟左右的鞭炮声把我所有的思路全打乱了,本来自己就胆小,这一下更紧张了。”   7日下午,从警方了解到,面馆老板盛某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》中的有关规定,被西岗公安分局处以行政拘留5日的处罚。   据盛某称,他所经营的面馆装修完毕后,找“大仙”定了这个吉利的日子开业。当时燃放的是过年没有放完的礼花和鞭炮,没想到鞭炮没放完,民警已经赶到。(半晨) (责任编辑:wat)
莲莲信息网