首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

“阳光纤检进幼儿园”教孩子识别“黑心棉”

发布时间:2020-07-31 11:46:08

“眼睛看一看,用手掏一掏,不要黑心棉,守护小宝宝……”13日上午,在衡水市第一幼儿园内,市纤维检验所的执法人员走上讲台,生动地给孩子们讲解着“黑心棉”辨别常识……

据悉,在3·15国际消费者权益日即将到来之际,为提升学校、家庭、社会三方的质量意识,呵护广大学生健康成长,市纤维检验所在辖区校园内,开展了以“学生用纤维制品质量安全”为主题的“阳光纤检进校园”活动。当天上午,执法人员在课堂上为幼儿园的孩子们,现场展示和讲解了如何辨别黑心棉,还随机抽检了该幼儿园使用的被、褥等纤维制品,并向幼儿园发放了宣传资料,帮助园方提高对“黑心棉”的辨别能力,严防不合格絮用纤维制品流入幼儿园。

据悉,“阳光纤检进幼儿园”是市纤维检验所开展的“阳光纤检三进”(进工地、进社区、进校园)专项执法检查暨宣传系列活动之一。市纤维检验所副所长李蕊杰介绍,“黑心棉”带有致病菌,会对孩子身体健康造成很大伤害。为保障孩子身体健康,让孩子们盖上“放心被”,市纤维检验所将长期关注儿童群体的纤维制品质量安全,帮助学校提高对“黑心棉”的辨别能力,严肃查处各类生产使用“黑心棉”及不合格学生服的质量违法行为。

本报记者 杜俊颖 文/图

(责任编辑:丹微)
cba赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
莲莲信息网