首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

挪威航空客机高速中断起飞 右侧两主轮胎爆裂

发布时间:2021-04-30 11:28:16

挪威航空客机高速中断起飞 右侧两主轮胎爆裂

图:受轮胎爆裂影响,挪威航空一架波音737-800飞机停在南特内里费岛机场跑道上不能动弹,跑道关闭了大约10个小时。照片:推特用户APROCTA

据Aviation Herald报道,11月23日,挪威航空(Norwegian Air Shuttle)一架准备从西班牙南特内里费岛机场飞往德国柏林-舍讷费尔德机场的波音737-800飞机(注册号为LN-DYA,航班号为D8-5360),在南特内里费岛机场08号跑道上加速起飞时,机组在飞机处于高速状态时中断起飞。飞机最终在接近跑道尽头处停了下来,飞机右侧两个主轮胎均出现爆裂,导致飞机被迫停留在跑道上面无法动弹。

机上乘客下到跑道上面,并搭乘机场大巴返回航站楼内。机场维修人员在现场更换了飞机轮胎。受此次事件影响,跑道据估计关闭了大约10个小时左右。

南特内里费岛机场运营商AENA报告称,乘客从机上下到跑道上,同时由于轮胎爆裂,导致无法拖动飞机,所以必须现场更换轮胎。由于此次事件,共有15趟进港航班不得不分别备降大加那利岛机场、富埃特文图拉岛机场和北特内里费岛机场。

在飞机中断起飞大约4个小时后,飞机可以从跑道移开,这时机场和跑道才恢复正常运营。


临淄房屋出租 https://zb.c21.com.cn/zufang/linziqu/
莲莲信息网