首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

东航31.54亿元入股吉祥航空

发布时间:2021-04-28 11:09:50

PzEq-fykiuaz1806358

讯:11月12日,中国东方航空集团有限公司对外宣布,东航集团旗下负责产业投资的全资子公司东航产业投资有限公司拟出资不超过31.54亿元参与吉祥航空股份有限公司定增,认购吉祥航空不超过169130680股A股股票。本次投资完成后,若按发行上限计算,东航产投将持有吉祥航空约8.6%的股份。

东航集团表示,本次参与吉祥航空的定增,是东航集团和均瑶集团进一步加强和深化双方的战略合作关系的重要举措。本次资本合作顺利实施,将有助于携手打造上海航空枢纽,共同服务上海经济、金融、贸易、航运、科创中心建设,助力双方参与落实长三角区域一体化高质量发展的国家战略。此次资本合作也将帮助东航与吉祥航空进一步加强业务合作。吉祥航空公告称,募集资金将用于引进3架波音787系列飞机和购置1台备用发动机以及偿还银行贷款。交易完成后,东航和吉祥航空将实现交叉持股。吉祥航空在此前的公告中表示,入股东航有利于加强其与东航在上海及周边地区的业务交流,并进一步探索在航线网络开拓、航空运输产品开发等领域的合作机会。

与民航市场尚不成熟的21世纪初相比,在此后10多年的时间里,我国民航事业飞速发展,民航建设不断推进,两家航空公司的主基地上海也成为我国最大的航空枢纽港、全球第5个亿级航空枢纽。这些都为双方再度合作奠定了坚实的基础。

由均瑶集团组建的吉祥航空于2006年正式开航。成立12年来,其机队规模达近70架,处于国内民营航空公司前列;经营120余条国内、国际和地区航线,年运输旅客超过1500万人次,航班运行准点率较高。吉祥航空与东航早已在多条航线上开展了代码共享合作。

近年来,东航更是驶入了发展快车道。自2013年以来的5年间,东航的飞机数量由432架增加到637架,年旅客运输量由7300万人次增加到超过1.1亿人次,总资产从1313亿元增加到2607亿元,净资产由255亿元增加到643亿元,年均净资产回报率超过11%。


曹张新村二手房 https://wx.c21.com.cn/ershoufang/103112960734.html
莲莲信息网