首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

龙泉枇杷将成为地理标志保护产品

发布时间:2021-05-04 11:41:15

  每年五六月枇杷成熟时,龙泉驿的枇杷就成了成都好吃嘴们的首选。但辨别正宗龙泉驿的枇杷,却是个考眼力的事。昨日,记者从成都市龙泉驿质监局了解到,目前龙泉驿枇杷的地理标志保护产品申报工作已进入等待公示阶段。明年枇杷成熟时,市民只要认准标志,就能买到正宗的龙泉驿枇杷了。

  据龙泉驿质监局相关负责人介绍,龙泉驿区有多个不同品种的优质枇杷,得到全国甚至国际市场的认可,年产量4000万公斤,年产值近4亿元。

  为规范枇杷生产安全,龙泉驿区已实施了枇杷生产地方标准。其中对“果形”、“病虫害”、“损伤”及“生理障碍”等多项指标、有害物质及农药的用量有严格限制。

  该负责人说,成为地理标志保护产品后,无疑将给当地的特色农产品行业发展带来更多机遇,进一步提升枇杷的市场竞争力。


电磁阀 https://sikaihong.cn.china.cn
莲莲信息网