首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

津初雪推高蔬菜价格 5000吨储备菜可保正常供应

发布时间:2020-07-31 21:38:22

  记者22日在滨海新区河西农贸市场看到,前几天才2元每斤,以涨到每斤4元。土豆、等外,市场上各种均上涨,平均涨幅达20%以上。前几天每斤4元,现在每斤涨至5钱;西葫芦每斤1.9元,现在也涨至3元;西红、等每斤分别上涨1.1元和1.2元。此外,、、等叶类也相比雪前价格上涨1元左右。连最常见的大也张了两角左右。

  对于菜价普遍上涨,业内人士分析认为,高速封路、道路湿滑都给蔬菜运输带来不利影响。同时天气寒冷也给蔬菜的生长和储存带来麻烦,其在运输、销售过程中的保鲜费用都有所增加,这些都直接抬高雪后蔬菜价格上涨。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签:
莲莲信息网