首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

麻辣鱼煮多久才入味

发布时间:2021-05-03 11:55:38

麻辣鱼是东北一带的传统名菜,属于辽菜系,采用黑鱼辅以葱姜蒜干辣椒等佐料搭配而成,口感鲜辣,美味爽口。那么麻辣鱼的具体做法是什么,麻辣鱼要煮多久,佐料要在什么时候放,喜欢麻辣口味又喜欢吃鱼的朋友,不妨跟着小编一起,跟着下面的菜谱一起来做一下吧!

麻辣鱼煮多久才入味

一、先把食物和调料准备一下

1、开始准备一条鱼,三百克豆芽,一个鸡蛋,适量的葱花和生姜,两个蒜瓣,还有适量的食用油,盐,鸡精,香油,耗油,花椒,辣椒,豆瓣酱,香菜。

2、食材备好,就要做起来了,先把鱼拿出来杀掉,把鱼肚子刨开取出来内脏,再用水把鱼冲洗好,把鱼头和鱼身分切开,再把鱼身片开两半,再把剩下的鱼骨和鱼头放在一起。

3、然后把鱼肉均匀的切成薄鱼片,切好后找个干净碗放进去,再把备好的葱洗干净切断放进去,把姜洗干净切片和蒜剥皮一起放进去(葱姜蒜留下来一些备用),再放进去一些淀粉,一些盐(不要放的太多),一些鸡精,最后再把备好的一个鸡蛋磕进去,用手抓拌匀开始腌制。

二、准备其他材料

1、在腌制鱼片的时候,把豆芽拿出来,放进一个干净水锅里,锅里的水煮沸腾后,再把豆芽放进去煮,然后找个干净大碗,把煮好的豆芽放在大碗的碗底。

麻辣鱼煮多久

2、然后把锅里的水倒掉,开火把锅烧干倒油进去,油热后把备好的豆瓣酱放进去两勺,再把刚刚剩余的葱姜蒜放进去,把花椒和辣椒也放进去,开大火爆炒出香,然后把鱼头和鱼骨放进去炒一会,开始准备一些干净水倒进去,合上盖子用小火煮六七分钟,把鱼头煮熟(煮出来香味),煮熟后放到豆芽的碗里,再把腌制好的鱼肉片放到锅里煮。

三、麻辣鱼煮多久呢

其实鱼片比较容易熟,不宜煮太久,煮个两三分钟就能盛出来了,然后把煮熟的鱼片放到鱼骨上面,紧接着把煮鱼的汤倒在鱼肉碗里,再把适量香菜和葱花放进去。

最后把煮鱼的锅洗干净,打开火倒进去适量的油,等到油热后,再准备一些干辣椒和花椒放进去,这次要用小火慢慢的炒出香味,这样辣椒不容易炒黑,小火炒出香味后,开始关掉火,把辣椒和热油倒进鱼肉碗里,听到呲呲啦啦的声音,飘出来一阵诱人的香味,今天的这个麻辣鱼就做好了。

麻辣鱼煮多久

今天的麻辣鱼到这里就做完啦,不知道你们有没有学会呢,其实做麻辣鱼除了处理鱼骨鱼头比较麻烦,还有就是麻辣鱼煮多久的时间控制好,相对来说也是一道比较家常简单的菜啦。辣度的话就根据自己的口味放辣椒,如果喜欢的话,就快点动手做吧。


郑州二手房网 https://zhengzhou.c21.com.cn/
莲莲信息网