首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

瓶装水仍是消费者心头好 增速一枝独秀并向高端化迈进

发布时间:2021-05-03 11:20:00

在各饮料品类中,瓶装水一直备受关注的一个,尤其是在健康化潮流席卷行业的情况下,瓶装水也越来越受消费者青睐。正是在消费趋势的推动下,众多食品饮料企业投身瓶装水领域,瓶装水市场不断扩容。

市场增速一枝独秀,瓶装水是消费者“心头好”

日前,中国质量协会用户委员会发布了*新的《2016年饮料行业满意度》报告,报告显示,在瓶装水、茶饮料、植物蛋白等六大品类中,约24%的消费者表示更青睐饮用瓶装水,偏好度位居各品类之首。

不仅是消费者对瓶装水颇为偏爱,在品类增速中瓶装水也处于**。根据中国饮料工业协会数据显示,2016年,瓶装水增速在各饮料品类中一枝独秀,达到7.9%,在连续多年的增长形势下,总产量比重达到51.56%。

瓶装水品类规模扩大的同时,也催生了数个百亿级品牌,农夫山泉、怡宝等瓶装水年销量近两年纷纷突破百亿,领跑瓶装水市场。

消费升级推动,瓶装水向高端迈进

除了健康化,高端化也是食品饮料近两年的一个明显趋势,瓶装水自然也不例外。

据凯度消费者指数研究数据显示,截至2016年6月,国内高端水增长27%,远高于中低端水的5%,可以说高端水成为了拉动瓶装水整体增长的强大引擎。

由于国内中高端水起步晚、发展时间短、尚无**领导品牌等特点,众多食品饮料纷纷布局高端瓶装水,希望以此开拓一片新天地。

2015年2月,农夫山泉推出玻璃瓶矿泉水新品,拉开了国内知名品牌进军高端水市场的大幕。产品水源来自长白山,主销渠道为商超、**酒店、会议中心等,并邀请英国团队设计包装,该产品也获得了国内外多项设计大奖。

2016年1月,红牛母公司华彬集团以7亿人民币的价格收购了挪威**瓶装水制造商Voss of Norway ASA 50%的股权。2016年7月,华彬集团宣布正式将挪威高端水品牌VOSS引入中国,并在竹溪建立生产基地。

2017年4月,可口可乐旗下瑞士高端水VALSER在天猫旗舰店上线,其中玻璃瓶单瓶售价高达64元,这也是可口可乐继冰露之后再次在中国市场推出瓶装水品牌。大佬纷纷入局,高端水争夺战愈演愈烈。

虽然高端水越来越受市场关注,但由于价格较高,所面向的消费群体有限,想要让一个品牌在消费者心中扎根实属不易,这也需要企业们沉下心来积累势能。


半挂车 https://987173894.cn.china.cn
莲莲信息网