首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

红烧鸡爪怎么做

发布时间:2020-07-30 21:25:58

说起小编最爱的零食,鸡爪绝对榜上有名。不知道有没有人跟我一样爱啃鸡爪啦?今天我们就俩聊聊鸡爪的做法,鸡爪特别是口感酥烂的那种,一口咬下去仿佛灵魂都得到了升华的感觉,真的是妙极了。另外由于脂肪含量低的原因,吃起来也不会有很大的罪恶感。还等什么,赶快来跟小编一起探索鸡爪的美妙吧。

红烧鸡爪怎么做

红烧鸡爪怎么做

今天小编就给大家做一道我最爱的秘制红烧鸡爪。特殊的处理方法能让鸡爪更加醇香松软,啃完还忍不住想嚼骨头哦!

夹起一只鸡爪,丰盈饱满。吃进嘴里,入口即化,卤香的味道很浓郁,包裹这酱汁的香,一咬下去满嘴香味,就连骨头也很入味。吃鸡爪,既能满足了一下肚里的小馋虫,又可以不用吃进太多的肉。真是完美的零嘴啊!

一、食材清单

鸡爪 8个,生姜 1块 ,葱适量

盐、冰糖适量、十三香、料酒、酱油适量

食用油适量、清水适量

二、烹饪步骤

1、将鸡爪洗净后,去除趾甲,用刀切或用剪刀剪都可以,小心不要切到自己手哦

2、生姜切片。在锅中放入凉水、鸡爪、料酒、姜片煮10分钟左右关火,水龙头下冲泡至凉,然后浸泡在凉水里。

3、厨房纸将鸡爪表面的水吸干。

4、八成油温下鸡爪炸至起泡。捞出沥油备用。

5、锅内放少许油,烧热后爆香蒜姜,放入鸡爪翻炒,喜欢吃辣的可以放点小米椒翻炒均匀。

红烧鸡爪

6、倒入冰糖、酱油、十三香翻炒均匀上色、调味。

7、上色后加入开水,入锅中水没过鸡爪即可,煮沸后转中小火,至鸡爪酥烂入味,转大火收浓锅中汤汁即可。撒葱盛盘,带上手套就可以开啃了。

两三只鸡爪入肚,还可以再倒上一小杯啤酒,可谓是经典搭配。

即使我们对美食的体验与感受一直都在更新,但不管怎样,好吃的食物总能溢出永恒的生活的香。就像鸡爪这样的食材,真是怎么做,怎么爱呀。

三、注意事项

1、鸡爪要焯水,冷水入锅,整个焯水过程不要盖盖子。

2、冰糖可以用白糖代替,但用冰糖可以让做好的鸡爪更有光泽,更好看。

3、调味中用到了酱油,所以没有再放盐,如果你口味重,可以自己酌情加点儿哦!

4、鸡爪酥烂的程度可以由自己的喜好控制焖煮的时间来调整,喜欢吃有嚼劲的就煮的时间短点儿,喜欢吃很酥烂的就延长煮的时间。

红烧鸡爪

以上就是对红烧鸡爪做法的一些介绍,是不是已经开始流口水了啦?心动不如行动,赶快动手做起来吧!做法很简单,吃起来口感佳,小编都已经开始蠢蠢欲动了。美味的食物总是能激起人想吃的欲望,吃完还能让人心情变得美丽起来,食物真的是个很特别的存在。

莲莲信息网