首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

天冷,春和堂等凉茶*好热着喝

发布时间:2020-07-30 21:19:12

凉茶并不是茶,而是中草药熬出来的药汤。制作凉茶所使用的草药能有效祛除人体的**,提高人体免疫能力,抗御细菌、**的感染。北方的初春容易干燥上火,风大且空气中的水分减少,再加上天气冷人不容易觉得口渴,水会喝得比夏天少,人体火气也会不断积累,导致上火。此时喝凉茶可以去肺燥,清热润肺养阴。

不过一些肠胃不好的人担心喝了冷凉茶会产生不适的感觉,还有一些人认为凉茶就应凉着喝。其实凉茶*早在凉茶铺就是以热凉茶的形式**的。在北方寒冷的时候,凉茶是可以加热喝的。也可以切一些姜丝放在凉茶里面煮,有点类似姜丝可乐,可以起到暖胃的功效。

凉茶的去火功效是公认的,不过*近凉茶市场可是有点“上火”。先是王老吉后人王健仪表示,王氏家族从未将**秘方授予广药集团,目前广药集团所生产凉茶并非承袭王氏家族的**秘方。王健仪表示,他们将会依法律程序捍卫家族的合法权利。公开资料显示,王健仪现任加多宝集团名誉董事长。据其称,目前广药集团所生产凉茶并非承袭王氏家族的**秘方,早在1992年就已将这个**秘方传授加多宝使用。

对此广药集团相关负责人在王老吉185***典系列活动启动仪式上表示,加多宝名誉董事长王健仪等只是王老吉凉茶创始人王泽邦家族的其中一个支脉,且没有继承王老吉祖业。广药集团是内地**合法传承实体,拥有**秘方。广药方面表示,王老吉创始人王泽邦的家族有两个主要支脉,一脉是广州王老吉,另一脉在1890年前后因家族矛盾与广州王老吉分道扬镳,单独在香港发展,也就是王健仪一脉。香港支脉一百多年来与广州王老吉没有经营关系,民国时期双方还曾对簿公堂。香港一脉不仅没有继承王老吉的祖业,而且经营断断续续,其间还曾被摘牌。广药方面又拿出9份由广州市公证处出具的公证材料,包括从王老吉凉茶铺到广药王老吉之间的一脉相承的历史关系、王氏族谱资料等,均有力地说明了王老吉**凉茶秘方不仅在谱系传承上无可争议,在法律上也是大陆**合法的继承者。

目前中国凉茶市场发展势头迅猛,行业保持高速增长。每年几百个亿的销售额成为商家们激烈争夺的市场。除了王老吉、加多宝外,潘高寿、和其正、邓老、春和堂、上清饮等凉茶品牌也都在激烈争夺市场份额,“凉茶”在消费市场的认知度得到进一步推广。凉茶企业应把握住现在这种难得的市场发展机遇,在凉茶市场建立和提升自己的品牌。

莲莲信息网