首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

2020年第十一届贝宁“欢乐春节”新闻发布会举行

发布时间:2021-05-03 11:53:42

  1月8日上午,2020年第十一届贝宁“欢乐春节”系列文化活动新闻发布会在贝宁中国文化中心多功能厅举行,中国驻贝宁大使馆文化参赞兼中国文化中心主任魏军,贝宁旅游、文化与艺术部长代表艺术图书司司长阿特代,贝宁高等教育和科研部留学基金司司长莫伊思,贝宁阿波美卡拉维孔子学院中方院长沈林,贝宁羽毛球协会主席欧宾·阿苏巴,贝宁Gangan Production放映公司总经理克劳德·巴洛贡,以及贝宁主流媒体记者等近百人出席。

新闻发布会现场

  魏军首先向现场嘉宾和媒体记者介绍了2020 贝宁“欢乐春节”活动安排:中国煤矿文工团科托努和波多诺伏两地文艺晚会、“迎春杯”羽毛球比赛、中国电影双周巡回展、元宵庙会、答谢晚会等6项活动将在接下来的一个月里陆续与大家见面。2019年贝宁中国文化中心共举办了60余场活动,累计有50,000贝宁各界人士直接参与。贝宁中国文化中心将把“欢乐春节”系列活动作为2020年新的开始,继续为中贝文化交流合作添砖加瓦。他也特别感谢贝宁文化、旅游、体育、教育等部门对中心各项活动给予的大力支持,感谢孔子学院、贝宁华侨华人联合会、贝宁中国和平统一促进会和贝宁中资企业协会等单位的鼎力相助。

魏军介绍“欢乐春节”活动计划

  作为本届欢乐春节的合作伙伴,贝宁羽毛球协会、孔子学院和Gangan Production放映公司负责人逐一介绍各项活动的筹备和实施情况,并向在座媒体记者和贝宁民众发出邀请,期待大家积极参与到“欢乐春节”活动中。

  最后阿特代代表贝宁旅游、文化与艺术部部长让·米歇尔·阿班博拉向在座来宾致以新年节日问候,并预祝“欢乐春节”活动圆满成功。

认真记录的记者

  新闻发布会上播放了“欢乐春节”宣传片,向各位来宾发放了2020年贝宁第十一届“欢乐春节”系列活动文化衫、宣传折页及活动海报。

  新华社、贝宁国家广播电视台、TVC电视台、ICONE电视台、CANAL3电视台,以及《民族报》《每日新闻》《经济学人报》《晨报》《早报》《自由早报》等近30家主流媒体到场进行全程报道。


张家口租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/c1083162/pg1
莲莲信息网