首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

采风团聚焦仙境烟台 埠外媒体人品读港城文化

发布时间:2021-04-27 18:44:36

烟台市委宣传部常务副部长李明致辞

采风团成员参观烟台市博物馆

采风团成员参观烟台市博物馆

  》》专题:

  胶东在线网9月17日讯(见习记者 张倩) 17日下午,“孔子故乡中国山东”国家历史采访活动采风团来到烟台第一站——烟台市博物馆进行参观采访,之后召开了由烟台市举行的新闻发布会。

  15日,“孔子故乡中国山东”国家历史文化名城采风活动在济南启动。16日晚,来自全国各地的新闻媒体及知名博主、媒体评论员、国外友人等40余名埠外媒体人抵达烟台,走访遗留古迹、倾听民俗历史。

  烟台境内文物遗存丰富,名胜古迹众多,近代建筑集中成片,建筑风貌中西合璧,历史街区特色鲜明,城区传统格局和风貌保存完好,非物质文化遗产丰富多彩,具有鲜明的历史文化特色。凭借雄厚的历史文化底蕴,2013年7月28日,国务院将烟台列为国家历史文化名城。

  今天,采风团已经对蓬莱水城、古船博物馆、蓬莱阁、三仙山景区、戚继光文化街区、烟台市博物馆等进行了参观,明天将在烟台山、朝阳街历史街区、滨海景区、广仁路步行街、张裕国际酒文化博物馆、滨海路等地进行采访,进一步领略烟台深厚的历史文化底蕴,向海内外推介烟台。

  此次采风活动由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省住房和城乡建设厅、山东省文化厅、山东省旅游局、山东省文物局联合主办,中国山东网承办,通过对山东省的国家历史文化名城进行集中采访,宣传报道山东省近年来在加强国家历史文化名城保护和建设方面的突出成就。


免费看片 https://www.lulukp9.com
莲莲信息网