首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

《奋进新时代》大型原创交响合唱音乐会在京唱响

发布时间:2020-08-01 21:45:37

  8月29日晚,由中国文学艺术界联合会和中国音乐家协会共同主办的庆祝中华人民共和国成立70周年——《奋进新时代》大型原创交响合唱音乐会在北京国家大剧院音乐厅举办。

  此次音乐会演出了中国文联和中国音协组织音乐界中坚力量创作的原创作品,包括《追梦人的脚步》《高铁来了》《我向往》《一个都不能少》《金不换银不换》《奋斗才有幸福来》等12首作品,把中华儿女对祖国的热爱和对新时代的赞颂,化作温暖人心、振奋人心的最美和声,通过《新时代的脚步》《新时代的向往》《新时代的荣光》《新时代的奋斗》4个乐章,以独唱、重唱、合唱和单乐章交响曲等形式,生动表达了中国人民置身于新时代的幸福感和使命感。

  音乐会由指挥家张国勇执棒,中国爱乐乐团演奏,中国音协爱乐男声合唱团、中央音乐学院合唱团和北京音协合唱团担任合唱,歌唱家张也、杨小勇、王宏伟等担任独唱、重唱和领唱。

  据悉,此次音乐会从策划到演出历时近一年,先后组织召开了多次研讨会、审听会等,广泛征求意见,充分研讨论证,反复打磨提高,将中国传统音乐元素、地域民族风情和当代中国音乐表达有机地结合起来,题材视野新颖、思想情怀真挚、风格形式多元,艺术地展现了时代脉动和时代风貌。

莲莲信息网