首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

这部电影在情人节放了一把火,想要烧死异性恋

发布时间:2020-07-31 21:36:18

情人节,去电影院看了《爱乐之城》的情侣们,多半是笑着进去,哭丧着脸出来。

  据不完全统计,看完电影后,仅朕身边,就有两对正式分手、三对冷战即将分手、五对吵着作着要分手……

  触目惊心,干脆改名叫《分手大师》得了。

  选择于这个档期在大陆上映,片方可谓心计不小,属于处心积虑都要烧死异性恋的那种。

  la la land?隐藏含义就是,你们一对对的都给我拉倒吧。

  由于爱妃们还排着队拿着爱的号码牌,所以今次看完《爱乐之城》,对朕暂时没有实质性的影响,但却使朕想起了一个曾经发生在身边的故事。

  故事的主角是朕在英国的学姐,那时她已经在英国呆了三年,从undergraduate一直读到了master。朕还是个刚来异国的愣头青,对于初来乍到的外乡人,伦敦意味着一连串的尴尬,不适与龃龉。

  在一次学联的聚会上,朕认识了那位学姐。由于我们所学专业相同,又来自同一座小城,因此聊得很投机。一来二去,她也帮朕适应了当地生活。

  无论在学业还是人生经历上,她都是一名不折不扣的老司机。老司机的内心难以捉摸,虽然有个高大帅气又很爱她的现任男友,但她却会经常跟朕说起她的前任。

  在决定出国的时候,她犹豫过很久,原因就在于前任是确定会留在国内工作的,留学意味着他们会分隔两地,而那已经是她们在一起的第五个年头,在此之前,他们分开的时长从来没有超过一个星期。

  但出国留学是学姐一直以来的梦想,她好不容易拿到了心仪大学的offer,又怎能就此放弃?

  最后还是前任帮她下定了决心,他说不要担心他们的感情会因异国而终结,他会找机会去看她。

  学姐说,在前任送她去机场的时候,坐在出租车里,没有对话。

  她看着车窗外飞驰向后的街景,两人在五年间相处的各种小片段,瞬间全都涌了上来,她哭了,伴随着一种强烈的感觉:他们的感情在那一刻其实已经到了头。

  现在回头想想,一些看似平常的时刻,却会是改变你一生的时刻。

  其实无论怎样我都是要走的,只是需要他推一把,让我走得安心一些。

  到英国后,我发现已没有精力去维系那份感情了。距离产生美,这话是说给炮友和备胎听的,对于两个习惯了相处的人而言,距离只会带来消亡。

  这些话让当时的朕触动很大。我从此开始渐渐明白,人都是先学会爱自己,然后才去爱他人,一份成熟的感情,必然包含着割舍与成全。

  对学姐而言,留学意味着要承受背井离乡的孤独和与恋人分别的阵痛;对她前任而言,爱不是把她紧紧拽在手里,而是鼓励她去实现梦想,哪怕这梦想与爱矛盾。

  他们就这样天各一方,一开始还会有联系,嘘寒问暖的。后来两人都忙,对对方的挂念已不足以支撑他们去面对眼前的生活,时差渐渐成了掩护而非阻碍。

  再后来,他们也习惯了彼此缺席的日常。然后,总会有新的人站在心里的那扇门前,也就是学姐的现任,不断敲门,日子久了,门自然也就开了。

  学姐在回国后见过一次前任,她说就像看一件小时候穿过的很喜欢的衣服,不是不愿意穿,而是无可奈何。

  这被称为成长,你在得到一部分的同时也在失去着什么。

  大多数人很难像言情小说那样爱得死去活来,即使有,时间也很短。

  你看好多小说偶像剧,感觉男女主人公这辈子,好像除了谈恋爱,什么事都不用做,全世界都在供养他俩,动不动一分手,火山爆发,地球要炸。

  《爱乐之城》则是一部“反爱情”的爱情电影,就像以色列诗人耶胡达在《爱与痛之歌》里写的那样:

  我们在一起的时候

  像一把有用的剪刀

  分手后我们重又

  变成两把利刃

  插入世界的肉里

  各在各的位置

  所以从影院出来的时候,朕听到一个女生唏嘘不已地说,好遗憾呐。

  确实,遗憾大约占了人生的一半长度,美好的东西就放在原地,你可以一直回头看,但脚还得往前挪,并且停不下。

  朕也终于理解了,为什么和现任感情融洽的学姐,还是会时不时地提及前任,有些细节讲了又讲。

  而那些看完《爱乐之城》就翻脸的盆友,你们还是too young。

  这电影压根儿就不是让你带现任去看的,相反,它还有一种让“现任变前任,前任变现任”的魔力。

  从影院出来一身惆怅的你,反复纠结,TM到底选谁才好??

  别纠结了,反正选谁都会后悔的。

莲莲信息网