首页 文化资讯 电子资讯 心情说说 教育资讯 软件资讯 家电资讯 女性话题 五金资讯 养生资讯 农业信息 美食资讯 游戏资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

话剧《明天》首次亮相北京

发布时间:2020-07-31 11:44:58

  4月18日至21日,由陕西西安曲江新区管理委员会、西安曲江文化产业投资(集团)有限公司主办,西安曲江文化演出(集团)有限公司出品,西安演艺集团话剧院参演的原创话剧《明天》在国家大剧院小剧场上演,这是该剧在北京的首次亮相。

  根据真实故事创作的话剧《明天》,是一部关于诚信和道德题材的舞台剧作品。它围绕两个英雄人物在历史过失与现实荣誉交汇点上所表现出的道德风范、精神境界和诚信意识,弘扬了社会主旋律,激发了社会正能量。该剧讲述的是一间病房里24小时内发生的故事。医院的病房里先后住进了两个病人,一个是见义勇为光荣负伤的英雄何亮,一个是瘫痪了18年、一时轻生自杀未遂的关云年。何亮伤愈就要出院,突然察觉到关云年致残的原因竟然是自己儿时的一次恶作剧所造成,这令何亮艰难地徘徊在良心的十字路口。面对如今关云年破碎的家庭、不幸的女儿、离异的妻子,面对这座城市给予自己的荣耀和即将获得的优越地位,何亮的灵魂经受着煎熬、人格经受着拷问。两位英雄人物虽然相逢,但他们有不同的道德观念、不同的价值取向,两人各自的心灵与良知也经历了几起几伏的严酷考验。在英雄自省和忏悔的心理剖白中,观众们看到了两个敢于直面人生、直面现实的血性男子,并为这两名真正的英雄所做的选择而深深感动。

  话剧《明天》集结了国内优秀创作团队,由任鸣执导,霍秉全出任编剧,赵季平出任音乐总监。据悉,该剧在完成此次国家大剧院的演出后,还将在武汉、南昌、柳州、成都、南宁、北海、昆明等13个城市进行全国首轮巡演,并将于今年下半年完成甘肃、青海、宁夏等地的第二轮巡演。


cba排名 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
莲莲信息网